lunes, 11 de febrero de 2013

Bizcocho con crema de cacao, nueces y nata


INGREDIENTES:
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
2 tazas de harina 
2 cucharadas de levadura en polvo

1,5 tazas de azúcar
1 taza de leche
2 cucharadas de crema de cacao
1 cucharadas soperas de Amaretto
Un puñado de nueces 
1cucharita de extracto de vainilla
Cacao en polvo para decorar


ELABORACIÓN 
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Picar las nueces finamente y reservar
Batir la mantequilla con el azúcar hasta el punto de pomada. Añadir los huevos de a uno a uno, sin dejar de batir, hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
Añadir la vainilla y el licor.
Agregar la harina previamente tamizada y la leche, de forma alternativa (terminar siempre con la harina).
Obtendremos una masa cremosa y uniforme.
Añadir las nueces picadas e integrar con una espátula.
Separar 6 cucharas soperas a un bol aparte y mezclar con la crema de cacao,
Verter la mitad de la masa blanca en el fondo del molde y encima la de la crema de cacao, para terminar cubriendo con la mitad de la masa blanca. (La nuestra la hicimos mezclando con un palo de brocheta la masa para que nos quedara amarmolado)
Lo metemos a hornear unos 40 minutos a 180º.
Sacar y dejar reposar antes de desmoldar.
Lo hemos decorado con nata montada con azúcar y una manga con boquilla rizada. Terminar la decoración con sprinkles al gusto (nosotros hemos elegido los corazones rojos para festejar San Valentín) u cacao espolvoreado con un colador.




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